Закрыть
Заявка на участие в программе
  • Контактная информация
  • Обучение и специальность
  • Выбор научного института
  • Портфолио научных достижений
  • Опыт научной деятельности и практика
  • Дополнительная информация
|
Новости

Новости

02.08.2021

Интервью начальника лаборатории АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина» Дмитрия Калягина

Несмотря на активное развитие сферы онлайн-обучения, стажировка остается одним из самых действенных способов приобретения практического опыта на реальных кейсах. Каждый стажер проходит оборочный этап через решение задач, видео-презентацию и финальное собеседование с научным руководителем. Каждый научный руководитель внимательно собеседует стажеров, чтобы подобрать человека на проект с учетом его склонностей, знаний и, возможно, уже полученных навыков, так чтобы для каждой из сторон работа была максимально продуктивной и интересной.

Знакомьтесь - Калягин Дмитрий Сергеевич, начальник лаборатории АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина».

Чем занимаетесь, что входит в круг Ваших рабочих задач?

Занимаюсь разработкой и производством реакторных радиофармпрепаратов.  Радиофармпрепараты, меченные 99mTc, применяются примерно в 80% всех диагностических процедур однофотонной эмиссионной компьютерной томографии. В Радиевом институте им. В.Г. Хлопина для получения технеция-99м впервые был использован метод центробежного экстракционного генератора. Это позволило удовлетворять потребности радиодиагностических центров города по ежедневным заявкам.

Над какой задачей будут трудиться стажеры?

В связи с высокой стоимостью генераторов, особую актуальность приобретает разработка генераторов технеция из активационного молибдена по реакции 98Mo(n,γ)99Mo, которая является практически безотходной, что важно для организации ресурсоэффективного производства. Целью данной стажировки является разработка технологии регенерации обогащенного молибдена. Стажеру будет необходимо спланировать эксперимент и собрать установку для синтеза. Результаты будут оформлены в виде отчета.


Возврат к списку