Закрыть
Заявка на участие в программе
  • Контактная информация
  • Обучение и специальность
  • Выбор научного института
  • Портфолио научных достижений
  • Опыт научной деятельности и практика
  • Дополнительная информация
|
Новости

Новости

04.08.2021

Интервью начальника отдела контроля качества производимых лекарственных средств АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина» Анны Марфичевой

Стажировка – важный этап в становлении молодого учёного, который учит применять теоретические знания и полученный практический опыт для создания научного прорыва в будущем.

Знакомьтесь – Марфичева Анна Сергеевна, начальник отдела контроля качества производимых лекарственных средств АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина».

Чем занимаетесь, что входит в круг Ваших рабочих задач?

Основная деятельность (производственная): организация работы подразделения по обеспечению проведения и проведение контроля качества выпускаемых предприятием радиофармпрепаратов. Проверка поступающих на предприятие материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов), подготовка заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям.

Научная деятельность: разработка методики определения Мо в высоко щелочных и радиоактивных растворах, после производственного цикла, с целью дальнейшей регенерации Мо. Разработка метода регенерации (выделения) молибдена из активных и высокощелочных растворов.

Над какой задачей будут трудиться стажеры?

На базе Радиевого института производится 6 видов радиофармпрепаратов, в их числе – «Натрия пертехнетат, 99mTc». 99mTc - основной диагностический радионуклид современной ядерной медицины. Технеций 99m образуется в результате β распада Мо-99

В качестве исходного сырья (для наработки на ядерном реакторе Мо 99)  используется  природный  Мо,  в виде оксида MoO3.

В 2021 планируется масштабирование производства и переход на использование не природного, а обогащенного Мо-98 (также в виде оксида МoO3). В связи с этим, на производстве необходимо разработать методику определения Мо в высоко щелочных и радиоактивных растворах,  после производственного цикла, с целью дальнейшей регенерации Мо.

К этой работе и будут привлечены стажеры: изучение аналитических методик для определения Мо в растворах, подбор оптимальных условий, приготовление растворов, участие в разработке метода регенерации (выделения Молибдена), освоение установки для регенерации молибдена, а также написание отчетов.


Возврат к списку