Закрыть
Заявка на участие в программе
  • Контактная информация
  • Обучение и специальность
  • Выбор научного института
  • Портфолио научных достижений
  • Опыт научной деятельности и практика
  • Дополнительная информация
|
Новости

Новости

01.08.2021

Интервью начальника управления радиационных испытаний АО «НИИП» Александра Озерова

Большинство научных руководителей  - это состоявшиеся, успешные ученые, признанные отраслевым научным сообществом. Многие из научных руководителей несколько лет назад закончили институт, но при правильной поддержке наставников и руководителей за несколько лет выстроили успешный научный и карьерный трек. Для многих из них работа со стажерами – это не только возможность привлечения дополнительных людей в проект, но и возможность поделится уже накопленными знаниями и опытом.

Знакомьтесь - Озеров Александр Иванович, начальник управления радиационных испытаний АО «НИИП».

Чем занимаетесь, что входит в круг Ваших рабочих задач?

Организация и проведение испытаний электронной компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры на стойкость к воздействию ионизирующего излучения. Ионизирующие излучения влияют на надежность и срок службы образцов вооружения, специальной техники, космических аппаратов.  Испытания проводят для проверки работоспособности изделий в условиях или после воздействия ионизирующего излучения. Например, для космических аппаратов задаются требования по обеспечению длительного функционирования электронного оборудования на борту в условиях воздействия жестких излучений космического пространства. Радиационно-стойкие приборы становятся все более востребованными и для гражданской техники (АЭС, спутники с длительным сроком существования) где радиационная стойкость является одним из основных факторов, определяющих надежность системы. 

Над какой задачей будут трудиться стажеры?

Стажировка по данной тематике позволит получить практические навыки анализа структуры электронных приборов, определения возможных эффектов в них при воздействии ионизирующего излучения, подготовки тестовых систем для испытаний и регистрации изменения параметров испытываемых изделий во время и после воздействия ионизирующих излучений.

Стажеры познакомятся с современным контрольно-измерительным оборудованием, средствами автоматизированного проектирования электронных устройств, получат навыки оформления конструкторской и отчетной документации.

Основной задачей стажеров будет разработка элементов и узлов испытательной оснастки и модулей программного обеспечения управления измерениями и обработки данных для проведения испытаний электрорадиоизделий на стойкость к воздействию специальных факторов. 


Возврат к списку