Закрыть
Заявка на участие в программе
  • Контактная информация
  • Обучение и специальность
  • Выбор научного института
  • Портфолио научных достижений
  • Опыт научной деятельности и практика
  • Дополнительная информация
|
Новости

Новости

12.08.2021

Интервью научного сотрудника АО "ГНЦ РФ ТРИНИТИ" Дмитрия Кочнева

Одно из важнейших умений, которые приобретаются во время стажировки в научном дивизионе Росатома – способность работать в команде и опыт проектной деятельности. Стажеры имеют возможность не только заниматься научной деятельностью и участвовать в реальных проектах, но и проходить дополнительное обучение и внутренние курсы для набора всех необходимых компетенций.

Знакомьтесь – Кочнев Дмитрий Михайлович, научный сотрудник АО "ГНЦ РФ ТРИНИТИ".

Чем занимаетесь, что входит в круг Ваших рабочих задач?

Моя научная деятельность в настоящее время связана со следующими тематиками:

1. Экспериментальные исследования паровой экранировки вольфрама

2. Генерация мягкого рентгеновского излучения при встречном взаимодействии высокоскоростных плазменных потоков в продольном магнитном поле

3. Влияние продольного магнитного поля на динамику потоков плазмы в каналах мощных коаксиальных плазменных ускорителей

Я занимаюсь установкой и настройкой средств диагностики плазмы, проведением экспериментов, обработкой экспериментальных данных и анализом полученных результатов, написанием статей.

Над какой задачей будут трудиться стажеры?

Задача заключается в исследовании влияния квазистационарного продольного магнитного поля на процесс ускорения плазмы в каналах мощных импульсных плазменных ускорителей. В частности, потребуется разработка диагностического комплекса и проведение сравнительных экспериментов по исследованию динамики плазменных потоков в ускорительном канале для различных рабочих газов как при наличии в ускорительном канале продольного магнитного поля, так и при его отсутствии. Также планируется измерение скоростей и энергий плазменных потоков в зависимости от напряжения зарядки конденсаторных батарей, питающих ускоритель, и массы подаваемого в межэлектродный зазор рабочего газа при различных значениях индукции продольного магнитного поля в ускорительном канале.


Возврат к списку