Закрыть
Заявка на участие в программе
  • Контактная информация
  • Обучение и специальность
  • Выбор научного института
  • Портфолио научных достижений
  • Опыт научной деятельности и практика
  • Дополнительная информация
|
Новости

Новости

13.07.2021

Интервью ведущего инженера АО "ГНЦ РФ ТРИНИТИ" Виктора Завалеева

Научная стажировка в институтах Росатома может стать одним из первых этапов карьеры для стажера. Каждый стажер в полной мере может быть вовлечен в исследовательские проекты, которые реализуются в ядерных научных центрах и получить уникальные знания и опыт из первых рук своего наставника.

Знакомьтесь - Виктор Анатольевич Завалеев, ведущий инженер АО "ГНЦ РФ ТРИНИТИ"

Чем занимаетесь, что входит в круг Ваших рабочих задач?

В настоящее время работаю над разработкой вакуумно-дуговых установок в ГНЦ РФ ТРИНИТИ, Отделение физики токомаков -реакторов (ОФТР), Лаборатория плазменного синтеза материалов (ЛПСМ). Лаборатория ориентирована на нанесение различных перспективных износостойких покрытий на режущие инструменты и детали машин, чтобы увеличить срок их службы и другие эксплуатационные характеристики. Являюсь рецензентом международных научных журналов «Vacuum», «Surface and Coatings Technology» и «Fullerenes, Nanotubes and Carbon Nanostructures».

Над какой задачей будут трудиться стажеры?

Стажеры, прибывшие в нашу лабораторию ЛПСМ, будут сразу распределены между технологическими группами. Задачи для каждого стажера будут стоять различные. С самого начала, стажеры ознакомятся с находящимся в лаборатории оборудованием, как технологическом, так и аналитическом. Каждый из прибывших стажеров должен будет ознакомиться и понять принцип работы каждого аналитического и технологического оборудования. Стоящие перед стажерами задачи будут иметь перспективный характер, чтобы в дальнейшим полученные результаты и данные стажерами в лаборатории могли быть использовать для написания перспективных проектов в ГНЦ РФ ТРИНИТИ и госкорпарации Росатом.



Возврат к списку