Закрыть
Заявка на участие в программе
  • Контактная информация
  • Обучение и специальность
  • Выбор научного института
  • Портфолио научных достижений
  • Опыт научной деятельности и практика
  • Дополнительная информация
|
Новости

Новости

31.07.2021

Интервью ведущего инженера АО «НИИП» Александра Метелёва

Стажировка дает большие возможности как для стажера, так и для научного руководителя. Свежий взгляд стажера на задачи может дать новые идеи решения этих задач, именно поэтому мы всегда открыты к новым идеям и предложениям наших коллег.

Знакомьтесь - Метелёв Александр Палович, ведущий инженер АО «НИИП».

Чем занимаетесь, что входит в круг Ваших рабочих задач?

Занимаюсь эксплуатацией сильноточного электронного ускорителя с индуктивным накопителем энергии. При этом, являясь одним из авторов, участвовавших в его создании, начиная от стадии расчётов и проектирования и кончая стадиями изготовления и наладки, естественно я вижу все его достоинства, а главное его недостатки и проблемные моменты в его конструкции. Поэтому постоянно работаю над различными техническими предложениями по улучшению его характеристик, начиная с идеи и кончая конструкторским воплощением её. При этом приходится решать множество разнохарактерных задач из разных областей техники. Это и электродинамика, и механика, и высоковольтная техника. Решение этих задач требует применения самой современной электронно-измерительной техники, сегодня мы с коллегами готовы погрузиться в решении очень перспективной задачи связанной с физикой плазмы и её диагностики. Есть идеи, как существенно повысить выходные параметры ускорителя, несколько видоизменив электрическую схему, положенную в основу ускорителя. Также есть и менее наукоёмкие, но не менее важные технические задумки, касающиеся совершенствования не самого ускорителя, а его инженерных систем. Одним словом, на сегодняшний день есть много чего интересного, что хотелось бы реализовать на нашем ускорителе.

Над какой задачей будут трудиться стажёры?

Стажёров ожидает разноплановая работа. Здесь будет возможность показать свои академические навыки как в конструкторской работе, так в экспериментально-исследовательской. Причём, будет возможность приобрести навыки в работе самой современной измерительной аппаратурой под руководством опытнейших специалистов-экспериментаторов. Будут ставиться перед стажерами и расчётные задачи с использованием современных и передовых программ в вычислительной технике. От стажёров, возможно, ожидать, учитывая обладание ими более современными знаниями, новых и во многом может быть даже неожиданных решений для нашего уже не молодого коллектива. Возможно, результаты их работы совместно с наставниками выльются в оригинальные решения, которые будут оформлены патентами и обязательно техническими отчётами.


Возврат к списку